sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Queijo Cottage, um aliado da sua dieta!

Saiba mais sobre o queijo Cottage, presente em nossa pizza Light.

O queijo Cottage é muito conhecido e usado nos Estados Unidos, mas não tanto aqui no Brasil. É uma variedade de queijo de origem anglo-saxônica. É uma coalhada de queijo (queijo tipo fresco) com sabor suave. Consiste basicamente em grãos da coalhada, imersos em uma mistura de creme e sal. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado.

É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite.

Tem aproximadamente 4% de gordura, mas já existe no mercado versões com zero de gordura.

Em geral são apresentados em potes plásticos sanitizados e duram de 2 a 3 semanas sob refrigeração.

Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui são indicados em dietas de baixas calorias.

Abaixo a informação nutricional de uma das marcas encontradas hoje no mercado.

Informação nutricional (porção de 50 gramas):

Quantidade por porção........................................%VD*

Valor energético:.................. 37 Kcal......................2

Carboidratos:........................0,9 g.........................0

Proteínas:.............................7,7 g.........................10

Gorduras totais:.....................0 g...........................0

Gorduras trans:......................0 g............................**

Gorduras monoinsaturadas: ..0 g............................**

Gorduras poli-insaturadas:.....0 g............................**

Colesterol:............................0 mg..........................0

Fibra alimentar:.....................0 g............................0

Sódio:..................................157 mg.......................7


(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias.

(**)Valor Não Estabelecido.


Com informações de Queijos no Brasil e Fisiculturismo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário